Home Eventi Rossano Boscolo ed Enrico Casarano ospiti di AGRO.GE.PA.CIOK 2018

Rossano Boscolo ed Enrico Casarano ospiti di AGRO.GE.PA.CIOK 2018

20
0

Iniziato il 3 novembre, si concluderà mercoledì 7 Novembre

Special guest del Forum Pasticceria 2018 è il Maestro Rossano Boscolo; Enrico Casarano ospite con la sua demo di  cioccolateria

Anche quest’anno la location è il Centro Fiere di Lecce – P.zza Palio e anche per questa XIII edizione, Agrogepaciok ha avuto il sostegno della Regione Puglia (Assessorato alle Risorse Agroalimentari) e i patrocini di Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Provincia e Comune di Lecce e presentata dalla Camera di Commercio di Lecce, Confartigianato Imprese Lecce, Confcommercio Lecce, Confesercenti Lecce, Cna Lecce,  UnionAlimentari Confapi Lecce, Coldiretti Lecce. Numerosissimi i professionisti provenienti non solo dalla Puglia ma da tutto il Centro – Sud Italia in visita al salone, che suscitano di anno in anno l’entusiasmo degli espositori in rappresentanza di numerosissimi marchi a livello nazionale ed internazionale. Professionisti italiani e stranieri del settore ed ospiti illustri arricchiscono da sempre il programma dei vari forum (dedicati ai settori Pasticceria, Cucina, Panificazione, Pizzeria) rafforzando il connubio tra esposizione e formazione, da sempre caratteristica principale di Agrogepaciok.

Nello specifico Il Forum di Pasticceria, oltre alla costante presenza dell’Associazione Pasticceri Salentini, ha visto nel corso degli anni la partecipazione dei più grandi Maestri Pasticceri riconosciuti in ambito internazionale. Tra questi il fondatore dell’“Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani” Iginio Massari, i maestri Roberto Rinaldini, Ernst Knam, Pierpaolo Magni, Giuseppe Manilia, Emanuele Saracino, Luigi Biasetto, Gianni Pina, Francesco Favorito, Cristian Beduschi, Emmanuele Forcone, Leonardo Di Carlo e il Maestro Davide Comaschi. Ospite del Forum Pasticceria 2018 è il Maestro Rossano Boscolo

Domenica, ricordiamo, è stato presente anche il campione del mondo Enrico Casarano, team Italia FIPGC, con la sua demo su pralineria a 3 texture.

Qui gli appuntamenti di oggi sino al sette novembre:

LUNEDÍ 5 NOVEMBRE:

Ore 18.00 Concorso “Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo” ideato da Eventi Marketing & Communication/AgroGePaCiok. Sponsor della manifestazione I.S.O.L.P. SRL, Optima S.r.l., Telme S.p.A. Premiazione alla presenza di un rappresentante di MEC3. Durante tutta la giornata ci sarà un tecnico di gelateria messo a disposizione da Mec3 per qualsiasi tipo di domanda sia su bilanciamenti (sia con neutri che con basi) sia di tecniche di lavorazione.

MARTEDÍ 6 NOVEMBRE:

10.00 – 12.00 – Tecniche Intaglio frutta e vegetali per decorazioni torte e centro tavola per buffet a cura del pluripremiato maestro MARCO ANDRONICO

12:00-13:00 Demo su macaron ,meringhe di latte, meringhe con l’acqua faba o meringhe Vegan a cura della Maestra AGNESE CIMINO

13:00-14:00 La Sacher per intolleranti a cura del maestro GIANLUCA CUNA

15.00 – 17.00 “Un dolce da Maestro”– una lezione di “Dolce d’epoca rivisto in chiave moderna” A cura del Maestro ROSSANO BOSCOLO di CAMPUS ETOILE ACADEMY

Durante la giornata la maestra ANTONELLA BIASCO decorerà una torta in ghiaccia reale

MERCOLERDÍ 7 NOVEMBRE:

10.00 – 13.00 – Prima fase della quarta edizione del concorso Dolci Tradizioni – Premio Andrea Ascalone – Preparazione impasto e crema

13:00-15:00 Isomalto: cottura, colorazione e realizzazione di decorazioni in zucchero di realizzazione facile e d’impatto a cura della maestra  SERENA COSMA

15:30 – 17.00 Stampo e cottura pasticciotti

17.00 – Premiazione Concorso “Dolci Tradizioni” premio Andrea Ascalone

(20)

tags: