Home Ricette CAMPIONATI DEL MONDO FIPGC Banoffee & Fudge di Macadamia salato

Banoffee & Fudge di Macadamia salato

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PRALINA “BANOFFEE”

GELATINA
– 75 ml di caffè
– 75 ml di Kahlua
– 1 foglio di gelatina
Aprire la gelatina in acqua fredda. Unire il caffe’ al Kahlua e riscaldare. Unire la gelatina al composto ed assicurarsi che la gelatina sia sciolta.  Lasciare raffreddare in frigorifero prima di colare negli stampi.

GANACHE
– 300 g di latte al cioccolato
– 150 ml di panna
– 5 cucchiani di Rum
Riscaldare la panna, versarla sul cioccolato e lasciare che il calore sciolga il cioccolato. Unire il rum e girare fino ad ottenere un composto liscio. Riposare in frigo prima della colatura negli stampi.


PRALINA “FUDGE DI MACADAMIA SALATO”

PRALINA
– 500 g di zucchero semolato
– acqua
– 500 g di noci di Macadamia
Tostare le noci. Unire l’acqua allo zucchero ed assicurarsi che sia scioltoprima di portare ad ebollizione. Portare ad ebollizione e riscaldare fino a quando non sono colorite.

FUDGE
– 1 lattina di latte condensato
– 250 g di zucchero di canna
– 60 g di glucosio
– 105 g di miele
– 125 g di burro (non salato)
– 180 g cioccolato bianco (sciolto)
– 1 cucchiaino di sale rosa di Murry River
Unire lo zucchero al latte condensato, al miele, al glucosio e al burro in un tegame e sciogliere senza portare ad ebollizione. Bollire a 112˚ e togliere dal fuoco. Unire il cioccolato scioloto, girare, portando la temperatura a 75˚. Colare in un tegame per raffreddare e poi rullare. 

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