Coffee Kaluha

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–  200 g di  chicchi di caffe’
–  5 g di concentrato di caffe’
– 1225 g di latte
– 600 g di panna addensata
– 450 g di zucchero semolato
– 10 duorli d’uovo
– 25 g di olio d’oliva
– 12 g di vaniglia
– 1 pizzico di sale
– 165 g di Kahlua

Raffreddare la ciotola nel freezer. Tritare i chicchi di caffè.  Una volta dosati il latte, la panna, il concentrato di caffè e metà dello zucchero in un ampio contenitore, aggiungere i chicchi di caffe’ tritati. Aggiungere i tuorli e il restante zucchero nella ciotola. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero. Bollire il latte. Una volta ad ebollizione versare il composto in due ciotole separate con un setaccio per filtrare i chicchi di caffè. Lentamente aggiungere parte del latte bollito alle uova a bassa velocità. Una volta amalgamata circa metà del composto,
versare il composto di uovo nel restante latte e girare. Porre la ciotola sopra un contenitore d’acqua e scaldare fino a 85˚ C per pastorizzare. Versare il composto caldo nella ciotola raffreddata e riporre di nuovo nel frezeers. Una volta raffreddato aggiungere vaniglia, sale e
Kahlua. Burrificare per 10-15 minuti. Una volta pronto versarlo negli stampi oliati. Inserire nell’abbattitore. Una volta abbattuto immergere nel cioccolato fondente e nella sbriciolata.

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