Home Eventi European Pastry Cup 2018 arriva in Italia!

European Pastry Cup 2018 arriva in Italia!

92
0

Per la prima volta l’European Pastry Cup – una selezione Europea della Coupe du Monde de la Pastisserie 2019 – si terrà il 10 Giugno 2018 in contemporanea con la Bocuse d’Or Europe a Torino nel cuore del Piemonte. Torino sarà capitale Europea della gastronomia 2018 dal 10 al 12 giugno con Gourmet Expo Forum che ospiterà due dei contest più prestigiosi della pasticceria e dell’arte culinaria: l’European Pastry Cup e Bocuse d’Or Europe.

Dopo una prima edizione a Parigi nel 2012 seguita da due edizioni a Ginevra nel 2014 e 2016, per l’edizione del 2018 l’European Pastry Cup ha scelto l’Italia, una nazione famosa per il savoir-fair dei suoi gelatai e pasticceri. Con la vittoria nel 2015, l’Italia è l’ultima nazione ad aver vinto la finale mondiale della Coppa del Mondo di Pasticceria. Avevano già vinto il Trofeo nel 1997 ed anche conquistato due medaglie d’argento e tre di bronzo. Con un’ininterrotta presenza sul podio tra il 2009 ed il 2015, è sembrato naturale per questa grande nazione gourmet ospitare il più importante contest Europeo di arte della pasticceria.

L’European Pastry Cup è la finale Europea che serve a determina i 3 team che si qualificheranno e prenderanno parte alla finale mondiale della Coupe du Monde de la Pastisserie a Gennaio 2019, che si tiene come parte della fiera commerciale di Sirha a Lione, in Francia.

Questo contest è uno degli eventi più impegnativi nel processo di selezione e le precedenti edizioni hanno evidenziato il talento nell’arte della pasticceria delle nuove nazioni come Svezia, Regno Unito o Danimarca.

(92)