Home News Mode e Tendenze in Pasticceria Fuorisalone 2018: arriva il portagelato in porcella e sughero

Fuorisalone 2018: arriva il portagelato in porcella e sughero

59
0

Nuovi metodi di trasporto renderanno il consumo dell’amato gelato artigianale ancora più comodo. La soluzione ha un nome accattivante: Gelatoo. Un contenitore di porcellana e sughero che l’azienda ifi presenta in anteprima al Fuorisalone 2018 di Milano. Il sughero è un materiale conosciuto per le sue proprietà isolanti; la porcellana è un materiale che non altera il gusto degli alimenti. Poi, una fascetta di cotone avvolge il contenitore e diventa maniglia comoda per il trasporto. Questa ricerca è stata sviluppata da ifi (azienda italiana che dal 1962 ha fatto di innovazione e design le linee guida di progetti capaci di segnare lo sviluppo dei settori gelato, bar e pasticceria) insieme a Matteo Ragni. Questo contenitore innovativo esprime la volontà di nobilitare un’abitudine di consumo che appartiene agli amanti del gelato di tradizione italiana. Un oggetto che vuole arrivare sulle tavole, nei salotti, in ogni occasione che celebri il rito del gelato. I materiali scelti, già citati, rendono non solo piacevole l’esperienza dell’oggetto ma portano alla creazione di un oggetto fatto per durare. Ambasciatore d’eccezione del progetto sarà Alberto Marchetti, il maestro gelatiere che da sempre propone una filosofia molto chiara: il gelato artigianale deve essere buono, pulito e giusto.

Roberta Leone

 

(59)