Il viaggio eterno del cioccolato e del caffè
GIANDUJA CREMA PER IL RIPIENO
– 500 ml di latte
– 500 ml di panna montata
– 200 ml di tuorli d’uovo
– 100 gr di zucchero
– 1500 g di gianduja cioccolato
Portare a collore tutti gli ingredienti (oltre al cioccolato)a 82/84° C. Mescolare per combinare. Rimuovere la pentola dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare per combinare.
________________________________________________________________________________
BISCUIT CIOCCOLATO SABLE’
– 300 gr di burro
– 185 gr di zucchero a velo
– 0,5 gr di vaniglia
– 5 gr di sale
– 110 ml di uova
– 550 gr di farina multiuso
– 60 gr di nocciola in polvere
Mettere in una ciotola lo zucchero, la vaniglia, le uova e battere fino a renderle a spuma. Aggiungere la nocciola in polvere e la farina multiuso, il sale e il burro chiarificato. Cuocere a 185° C per 10 minuti.
________________________________________________________________________________
MARMELLATA DI ARANCE
– 3 kg di arance
– 15 gr di zucchero semolato
Lavare le arance e bollire in acqua per 3 ore. Scolare e frullarle con un frullatore a immersionee. Mettere in una pentola, aggiungere lo zucchero e far bollire.
________________________________________________________________________________
TORTA AL CIOCCOLATO
– 325 gr di burro
– 325 gr di zucchero semolato
– 350 ml di uova
– 65 ml di acqua
– 50 gr di polvere di cacao
– 325 gr di farina multiuso
– 10 gr di lievito in polvere
– 20 gr di caffè istantaneo
Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola del mixer e mescolare. Aggiungere gradualmente le uova e l’acquae mescolare. Togliere la ciotola dal miscelatore e unire il cacao, la farina, il lievito e il caffè e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto mordico privo di grumi. Cuocere a 190° C per circa 20 minuti.
________________________________________________________________________________
MOUSSE AL CIOCCOLATO
– 250 ml di latte
– 500 gr di cioccolato 60%
– 500 gr di panna montata
– 20 gr di caffè espresso in polvere
– 40 ml di liquore aromatizzato al caffè
Scaldare il latte fino a farlo bollire, aggiungere il cioccolato, il caffè diluito nel liquore. Poi inserci la panna e montare il tutto fino a renderla morbida.
________________________________________________________________________________
BASE DELLA FEUILLETINE
– 200 gr di prialine giandujia
– 300 gr di feuilletine
– 100 gr di cioccolato fondente
Mettere tutti gli ingredienti a bagnomaria e mescolare fino a d ottenere un composto omogeneo.
(125)