Home News “La dolce sfida mondiale” presentata al Pastry Magazine Exhibit

“La dolce sfida mondiale” presentata al Pastry Magazine Exhibit

47
0

In occasione del Pastry Magazine Exhibit (29 ottobre 2019 presso Ristoprof Monopoli), il direttore della rivista Pastry Magazine Giuseppe Rotolo, in chiusura della giornata, ha intervistato due degli autori del volume che racconta le gesta del Team Italia nel 2017.  In particolare Casarano e Cutolo si sono soffermati nel mostrare, al pubblico di pasticceri accorsi, i disegni delle opere vincitrici, opere di ciccolato e zucchero preparate in due anni e poi riprodotte ai mondiali Fipgc nel 2017 a Host Milano in circa sette ore. Come hanno raccontati i due grandi pasticceri, una grande opera nasce prima da un’idea, da disegni preparatori poi ricreati a grandezza naturale (oltre un metro di altezza) dopo di che si concretizza con la costruzione attraverso diverse tecniche con prove ed errori fino ad ottenere il risultato (eccelso) voluto.

Il prestigioso volume è già in vendita online su AMAZON CLICCANDO QUI

Il Libro:

Gli autori Enrico Casarano, Matteo Cutolo e Giuseppe Russi raccontano come siano arrivati ad essere campioni del mondo nell’arte pasticcera, portando in alto la bandiera tricolore, un percorso narrativo appassionato e avvincete nel quale gli operatori del Mondo Pastry potranno senz’altro riconoscersi. Nelle pagine di questa speciale pubblicazione, composto da oltre 200 pagine, rilegate in un’elegante brossura cartonata, anche interessanti capitoli tecnici curati dai tre maestri specializzatisi sulle torte moderne (Russi), cioccolateria (Casarano), gelateria (Cutolo). Il tutto corredato da esclusive ricette con foto tanto belle da volerle toccare e gustare. La prefazione della pregiata pubblicazione è firmata da Roberto Lestani, presidente della F.I.P.G.C. (Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria) che scrive: “Questo libro è qualcosa di più di una semplice pubblicazione tecnica, non parla solo di arte pasticcera e gelatiera dove apprendere e approfondire le conoscenze, i diversi procedimenti e le particolari tecniche di alcune peculiari lavorazioni con tante originali e buonissime ricette. Ma è molto di più. Leggendo le storie di Enrico, Matteo e Giuseppe è come se stessimo rivivendo le nostre stesse vite professionali, una lettura coinvolgente ed emozionante che come in un avvincente romanzo esplora, disvela, racconta e presenta colui che con talento, abilità, passione e competenza, crea l’arte pasticcera, ovvero quell’essere umano chiamato pasticciere. Un libro, dunque, che parla anche di persone che hanno fatto della creazione della dolcezza la loro ragione di vita. A tale proposito riporto una citazione del libro che mi ha particolarmente colpito: Non faccio, ma sono un pasticciere. Non si può fare pasticceria senza essere pasticciere, esserlo fino al midollo, dall’anima al cuore e passando per il sangue nelle vene”

 

Il libro La dolce sfida mondiale è dedicato a tutti gli operatori professionali della pasticceria, ma anche ai tantissimi amanti e buongustai dell’arte più dolce del mondo. Il libro è edito dalla Input edizioni, editrice della rivista Pastry Magazine. Per info: redazione@inputedizioni.it – 0809306460 – www.magazinefipg.it – FB @pastrymagazine – INPUT Edizioni 080.930.64.60

Il prestigioso volume è già in vendita online su AMAZON CLICCANDO QUI

 

(47)