Home Eventi Eventi FIPGC “La dolce sfida mondiale” presentata in anteprima a HostMilano 2019 

“La dolce sfida mondiale” presentata in anteprima a HostMilano 2019 

143
0

Il prestigioso volume è già in vendita online su AMAZON CLICCANDO QUI

Milano – Il 19 ottobre, durante le fasi del World Trophy of Pastry organizzato dalla F.I.P.G.C. (Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria) Giuseppe Rotolo, direttore responsabile di Pastry Magazine, ha introdotto e intervistato il Team Italia 2017 già campione del Mondo ad Host: Enrico Casarano, Matteo Cutolo e Giuseppe Russi.

Proprio laddove hanno alzato due anni fa l’ambitissima coppa del mondo di pasticceria, gelateria e cioccolateria, questi tre grandi professionisti hanno presentato il proprio libro nel quale si legge l’appassionato e avvincete racconto delle loro vite professionali nel quale gli operatori del Mondo Pastry potranno senz’altro riconoscersi. Ognuno con un percorso differente è giunto all’apice della grandiosa sfida dopo ben due anni di allenamento e gareggiando a Milano con eccelse squadre finaliste di moltissime nazionalità differenti.

Nelle pagine di questa speciale pubblicazione, composta da oltre 200 pagine, rilegate in un’elegante brossura cartonata, anche interessanti capitoli tecnici curati dai tre maestri specializzatisi sulle torte moderne (Russi), cioccolateria (Casarano), gelateria (Cutolo). Il tutto corredato da esclusive ricette con foto tanto belle da volerle toccare e gustare.

La prefazione della pregiata pubblicazione è firmata da Roberto Lestani, presidente della F.I.P.G.C. (Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria) che scrive: “Questo libro è qualcosa di più di una semplice pubblicazione tecnica, non parla solo di arte pasticcera e gelatiera dove apprendere e approfondire le conoscenze, i diversi procedimenti e le particolari tecniche di alcune peculiari lavorazioni con tante originali e buonissime ricette. Ma è molto di più. Leggendo le storie di Enrico, Matteo e Giuseppe è come se stessimo rivivendo le nostre stesse vite professionali, una lettura coinvolgente ed emozionante che come in un avvincente romanzo esplora, disvela, racconta e presenta colui che con talento, abilità, passione e competenza, crea l’arte pasticcera, ovvero quell’essere umano chiamato pasticciere. Un libro, dunque, che parla anche di persone che hanno fatto della creazione della dolcezza la loro ragione di vita. A tale proposito riporto una citazione del libro che mi ha particolarmente colpito: «Non faccio, ma sono un pasticciere. Non si può fare pasticceria senza essere pasticciere, esserlo fino al midollo, dall’anima al cuore e passando per il sangue nelle vene» 

 

Il libro La dolce sfida mondiale è dedicato a tutti gli operatori professionali della pasticceria, ma anche ai tantissimi amanti e buongustai dell’arte più dolce del mondo. Il libro è edito dalla Input Edizioni, editrice delle rivista Pastry Magazine (www.magazinefipgc.it)

Per info

0809306460

redazione@inputedizioni.it

FB @pastrymagazine

Il prestigioso volume è già in vendita online su AMAZON CLICCANDO QUI

 

 

(143)

tags: