Home Eventi La “Dolce Vita” del grande Fellini in scena al “dolce” Sigep

La “Dolce Vita” del grande Fellini in scena al “dolce” Sigep

18
0

Inaugurazione con una mega torta alta tre metri dedicata al Maestro del cinema

Ciak, si gira: Fellini al Grande Sigep. Nell’anno del centenario dalla nascita del Genio Immortale del cinema, il Comune di Rimini, con la mostra “Fellini100” in corso a Castel Sismondo e con le tante altre iniziative dedicate, esalta la storia e le opere dell’immenso Maestro del cinema mondiale.

La grande mostra, aperta il 14 dicembre scorso e che terminerà il 15 marzo prossimo per poi spostarsi a Roma ad aprile fino a varcare i territori nazionali raggiungendo Los Angeles, Mosca e Berlino, è stata promossa anche al Sigep, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè che Italian Exhibition Group organizza nel suo quartiere fieristico riminese dal 18 al 22 gennaio.

A Sigep, infatti, un “dolce assaggio” della mostra che contiene immagini inedite, fotografie uniche, scatti di ricordi di Fellini e dei suoi film è stat0 proposto ai visitatori, buyers ed espositori sui due cartelloni pubblicitari posizionati ai cancelli dell’ingresso sud. Ma non finisce qui. Il video Fellini100 è ststo proiettato, per tutti i cinque giorni della fiera, nei videowalls delle aree eventi tra un convegno e un’iniziativa di Maestri od ospiti e un’altra attività. Nello specifico, è stato proiettato alla Vision Plaza (Hall Sud), alla Gelato Arena (sotto la cupola), alla Coffee Arena (pad. D1), alla Bakery Arena (pad. D4) e alla Pastry Arena (pad. B5).
Nell’area esterna, invece, tra il porticato e le quattro colonne di fronte alla Hall Sud, è stato organizzato l’aperitivo serale con le note delle musiche dei film di Fellini ad accompagnare in sottofondo.

La presenza di “Fellini100” e delle opere del Grande regista sono state il fulcro di due momenti particolari.
Alla cerimonia di apertura  alla Gelato Arena, durante il saluto inaugurale del sindaco, è stato dato spazio alla proiezione del video di Fellini e, subito dopo, al taglio del nastro con una gigantesca torta – alta tre metri – dedicata al regista, preparata appositamente dall’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani presieduta dal grande maestro pasticcere Gino Fabbri. Il gusto? Zuppa inglese, quello preferito da Fellini. All’inaugurazione, anche una monumentale coppa di gelato, ad opera dei Maestri Gelatieri della Coppa del Mondo di Gelateria, sormontata da una scultura di ghiaccio che raffigura il personaggio della Gradisca del film Amarcord e una scultura di pane a tema cinema.
Inoltre, il maestro Roberto Rinaldini ha preparato una torta a tema felliniano, commissionata dal Comune di Rimini, per la serata di lunedì 20 gennaio al Teatro Galli.
Sempre il 20 gennaio, giorno del compleanno di Fellini, nella Bakery Arena i panificatori hanno presentato sculture a tema, mentre nella Pastry Arena l’opera del regista è stata inserita nelle demo di diversi maestri pasticceri.

Infine, IEG ha promosso anche presso gli operatori internazionali la visita alla mostra Fellini100 e al Teatro Galli per far rivivere al mondo che è passta da SIGEP e A. B. Tech Expo 2020, la città, le opere e il genio del Grande Maestro.

ITALIAN EXHIBITION GROUP S.P.A.

(18)