La ricetta Italmill per il tuo panettone
Ecco a voi la ricetta per il tuo panettone con Mix Lievitati Besozzi Italmill
RICETTA INDICATIVA Conforme al D.M. 22 luglio 2005 “Disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti dolciari da forno”.
PREIMPASTO
Mix Lievitati kg 1,200
Lievito Naturale Enervis kg 0,260
Acqua kg 0,800
Burro kg 0,400
Farina Antica Tradizione Lievitati kg 0,300
Tuorli kg 0,200
Lievito di birra kg 0,002
Totale kg 3,162
Impastare tutti gli ingredienti, escluso il burro, fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Quindi aggiungere il burro (temperatura finale d’impasto 27°C). Lasciar lievitare in cella a 27/29°C con umidità 75% per 13 ore circa, comunque fino alla quadruplicazione del volume iniziale*.
Preimpasto kg 3,162
Mix Lievitati kg 0,800
Burro kg 0,350
Zucchero kg 0,300
Tuorli kg 0,300
Acqua kg 0,120
Uvetta kg 0,600
Cedro candito Fructus kg 0,250
Arancio candito Fructus kg 0,350
Aromi q.b.
Totale kg 6,232
Impastare Preimpasto, Besozzi Mix Lievitati e acqua per 20/25 minuti circa, fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto; aggiungere lo zucchero; una volta assorbito, i tuorli, il burro e la frutta (temperatura finale d’impasto 30°C). Far puntare per 45/60 minuti in cella. Pezzare, tornire e mettere negli stampi. Far lievitare in cella a 30°C circa con umidità 75% per 5 ore circa e comunque fino al quasi totale riempimento degli stampi. Lasciare formare un leggero strato di pelle, cuocere come d’abitudine e far raffreddare i panettoni capovolti.
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