Home Eventi Mora, Grano Franto e Grani Antichi di Agugiaro&Figna Molini protagoniste a Parma de “La Notte dei Maestri del Lievito Madre”

Mora, Grano Franto e Grani Antichi di Agugiaro&Figna Molini protagoniste a Parma de “La Notte dei Maestri del Lievito Madre”

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In occasione della quarta edizione della serata dedicata ai grandi lievitati, l’azienda molitoria italiana ha presentato la nuova farina maturata 60 giorni della linea Le Sinfonie

Anche quest’anno protagoniste della serata sono state le farine di Agugiaro&Figna Molini, main partner di tutta la manifestazione. L’azienda molitoria italiana leader nel mercato della macinazione del grano tenero, ha partecipato con la sua linea dedicata all’arte dolciaria Le Sinfonie e con le sue Farine del Gusto Grano Franto, Mora e Grani Antichi, ideali nelle preparazioni dei grandi lievitati sia dolci che salati. 

Quindici tra i trenta Maestri Pasticceri presenti omaggiati da Agugiaro&Figna Molini con le loro referenze, hanno testato le Farine del Gusto nella preparazione dei loro prodotti:

  • Bacilieri Mario (Pasticceria Bacilieri di Marchirolo, VA) – Panettone con noci Pecan, olive e amarene – farina Grano Franto
  • Bonanomi Maurizio (Pasticceria Merlo di Piontello, MI)- Panettone Milanese – farina Grani Antichi
  • De Riso Salvatore (Pasticceria Sal De Riso di Minori, SA) – Panettone Milanese – farina Mora
  • Gabbiano Salvatore (Pasticceria Gabbiano di Pompei, NA) – Panettone 79 Dopo Cristo – farina Mora
  • Galla Fabrizio (Pasticceria Fabrizio Galla di San Sebastiano Da Po, TO) – Panettone Classico senza Glutine – farina I lievitati de Le Sinfonie
  • Gatti Claudio (Pasticceria Tabiano di Tabiano, PR) – Focaccia ai grani antichi – farina Grani Antichi
  • Gatti Stefano (Pasticceria in Fornaio di Viareggio, LU) – Pan D’estate Integrale con cioccolato, pere e miele spiaggia – farina Mora
  • Lorenzetti Daniele (Pasticceria Lorenzetti di San Giovanni Lupatoto, VR) – Panettone con albicocche candite – mix di farina Mora e farina Grani Antichi
  • Mazzali Grazia (Pasticceria Mazzali di Governolo, MN) – Panettone salato con pomodorini canditi, cipolla borettana e infuso al rosmarino – farina Mora
  • Pepe Alfonso (Pasticceria Pepe Mastro Dolciere di Sant’Angelo del Monte Albino, SA) – Panettone con fichi bianchi del Cilento – farina Mora
  • Sacchetti Paolo (Pasticceria Nuovo Mondo di Prato, PO) – Panettone con albicocche e prugne – farina Mora
  • Sartori Anna (Pasticceria Sartori di Erba, CO) – Panettone Moretto Integrale – farina Mora
  • Servi Attilio (Pasticceria Servi Attilio di Pomezia, RM) – Panettone con ananas semi candita, cocco rapè e passion fruit – farina Grano Franto
  • Andrea Tortora (Pasticceria del ristorante St. Hubertus del Rosa Alpina Hotel & Spa di San Cassiano di Val Badia) – Uovo di Tortora – mix di farine I lievitati de Le sinfonie e Mora
  • Vecchione Carmen (Pasticceria Dolciarte di Avellino, AV) – Panettone integrale alle albicocche – farina Mora

In occasione della serata, Agugiaro&Figna Molini ha inoltre presentato la nuova farina Maturata 60 giorni della linea Le Sinfonie. Una speciale miscela lasciata maturare dopo la sua lavorazione per circa due mesi, in un ambiente dedicato e sterile, al riparo da luce, umidità e sbalzi di temperature. Un processo di maturazione che rende i Lievitati della linea Le Sinfonie un prodotto totalmente nuovo e perfettamente equilibrato, così da garantire una performance eccellente sia durante la lavorazione dell’impasto che nel risultato finale dei gran lievitati.

Tutti i sacchi della farina Maturata 60 giorni sono stati marchiati dal bollino qualità a testimonianza dell’impegno di Agugiaro&Figna nel garantire da sempre un prodotto d’eccellenza e qualitativamente migliore. Un partner serio ed affidabile, grazie soprattutto all’avanguardia del  Centro di Ricerca e Sviluppo Agugiaro&Figna Molini che verifica, prova e idea giornalmente prodotti di altissima qualità.

Durante la serata che è stato premiato con il titolo “Maestro dei Maestri del Lievito Madre” di Belcolade il Maestro Pasticcere Iginio Massari.

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