Home Eventi Pastry Magazine Exhibit: il programma è online

Pastry Magazine Exhibit: il programma è online

599
0

Sveliamo l’atteso programma completo della due giorni di Pastry Magazine Exhibit, il nuovo appuntamento dedicato ai professionisti della pasticceria, gelateria e cioccolateria che potranno vivere una full immersion nell’eccellenza grazie all’incontro unico con  undici aziende leader di settore, i due team Italia Fipgc (i campioni uscenti mondiali ad Host 2017 e la nuova squadra 2019),  Mary Cocciolo fondatrice della accademia di cake design Mary Cake Decorating e naturalmente la redazione della rivista Pastry magazine. Segnatevi, dunque queste date: 15 e 16 ottobre: la location sarà a Monopoli ed è stata pensata per farvi incontrare in modo accogliente le aziende e farvi partecipare in modo coinvolgente alle dimostrazioni dal vivo e agli show cooking si “esibirà” il meglio per crescere insieme e fare cultura di settore.

Ricordiamo che il programma di lunedì si ripeterà il martedì (tranne per le demo di cake design che si terranno solo lunedì) e che l’ingresso è libero previa registrazione da effettuare al seguente link:  https://www.eventbrite.it/e/biglietti-pastry-magazine-exhibit-46142195549?aff=ehomecard

 

MATTINA

 9.00 ACCOGLIENZA ospiti

9.15 SALUTO DI BENVENUTO e PRESENTAZIONE aziende a cura di Giuseppe Rotolo

9.45 DEMO aziende:

Italmill – Farine e semilavorati: “I lievitati da ricorrenza” a cura di Giovanni Pina

Parmalat Chef Professional e Elena: “I cremosi“ a cura di Sergio Signorini

Babbi – Basi e semilavorati per pasticceria: La pasticceria fredda: torte e mousse” a cura di Angelo Musolino e Katia Viola

Iceteam 1927 – Macchine da gelato e pasticceria: “Masterchef” per la preparazione di “Mono porzione di crema allo zabaione, crumble di amaretto e fave di cacao, salsa al cioccolato fondente” a cura di Elisa Volanti.

12.00 GRANDE SHOW COOKING “Una pasticceria da campioni”

Dimostrazione e realizzazioni di alta pasticceria con i prodotti Eurovo (ovoprodotti per la pasticceria) e delle altre aziende partner, guidato da Roberto Lestani (Presidente Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria  Cioccolateria); a cura dei campioni del mondo di pasticceria 2017 della FIPGC: Giuseppe Russi,

Matteo Cutolo e Enrico Casarano e con la partecipazione dei pastry chef del Team Italia per i mondiali FIPGC 2019 Gianluca Cecere, Umberto Soprano, Barbara Borghi, Andrea Brunelli.

Abbinamenti beverage a cura di: Danilo Iorio per Zuegg “La migliore frutta da bere: special drink“; Piero Lovisolo per Arione Vini, Spumanti e Moscato; Tania Riccio per “Mixing Heart” by Bonaventura Maschio Distillati per la mixology

 13.30 BREAK con degustazione di “La Scrocchiarella Frozen” by Italmill e “L’espresso Italiano” by Caffè Cavaliere

 

POMERIGGIO

14.15 Presentazione Scuola Mary Decorating e demo di cake design a cura di Mary Cocciolo: Cake painting art: la nuova tecnica della tela di zucchero su torte e dessert (solo lunedì)

 14.30 DEMO aziende:

Italmill “Monoporzioni di cioccolato” a cura di Giovanni Pina

Parmalat – Chef Professional e Elena: “I cremosi“ a cura di Sergio Signorini

Babbi “La pasticceria fredda: semifreddi vegani” a cura di Angelo Musolino e Katia Viola

Iceteam 1927 – Macchine da gelato e pasticceria: “Masterchef” per la preparazione di “Mousse

al mango e frutto della passione con ganache al cioccolato bianco e cocco” a cura di Elisa Volanti.

16.45 GRANDE SHOW COOKING “Una pasticceria da campioni”

Dimostrazione e realizzazioni di alta pasticceria con i prodotti Eurovo (ovoprodotti per la pasticceria) e

delle altre aziende partner e abbinamento con special drink/cocktail a cura di Arione, Bonaventura

Maschio e Zuegg, guidato da Roberto Lestani (Presidente Federazione Internazionale Pasticceria

Gelateria Cioccolateria); a cura dei campioni del mondo di pasticceria 2017 della FIPGC Giuseppe

Russi, Matteo Cutolo e Enrico Casarano e con la partecipazione dei pastry chef del Team Italia per i mondiali FIPGC 2019 Gianluca Cecere, Umberto Soprano, Barbara Borghi e Andrea Brunelli.

17.45 Gran finale con degustazione delle Pastry Excellence e consegna attestati a tutti i partecipanti. (*)

Nei due giorni di evento, presso il box stand FERRERO: il mondo di Nutella per i top bar e le pasticcerie

(*) Il giorno 16 ottobre ore 17.45 cerimonia di onorifi cenza con la consegna delle divise ai nuovi membri dell’Equipe di Eccellenza Italiana FIPGC.

Per info e registrazione: tel. 080.9306460 – www.magazinefipgc.it/pmex

OBBLIGATORIA REGISTRAZIONE

(599)