Home Eventi SIGEP GELATO D’ORO 2019

SIGEP GELATO D’ORO 2019

46
0

10 tappe lungo la penisola per trovare gelatieri, pasticceri e chef che accederanno al Sigep Gelato d’Oro 2019 (Fiera di Rimini, 19-21 gennaio), le selezioni per formare il team italiano che parteciperà alla IX Coppa del Mondo della Gelateria nel 2020

Dopo il grande successo della Coppa del Mondo della Gelateria a Sigep 2018, Carpigiani e la sua rete di distributori hanno iniziato a lavorare alle tappe delle selezioni italiane di Sigep Gelato d’Oro 2019, la competizione per formare la squadra italiana che parteciperà alla prossima Coppa del Mondo della Gelateria, in programma nel 2020 alla Fiera di Rimini.
I migliori gelatieri, pasticceri e chef d’Italia saranno selezionati durante un percorso di 9 tappe lungo la penisola che si terranno fra settembre e novembre 2018 nelle sedi di 9 concessionari Carpigiani. A queste si aggiunge una tappa riservata agli Chef nel campus della Carpigiani Gelato University a Bologna in programma il 22 ottobre. I 12 vincitori delle selezioni per ciascuna categoria (chef, pasticcere, gelatiere) competeranno al Sigep Gelato d’Oro per formare la squadra italiana che nel 2020 insieme ad altri undici team internazionali si contenderà il titolo di Campione del Mondo della Gelateria.

Per accedere al Sigep Gelato d’Oro 2019, che si terrà al Sigep di Italian Exhibition Group dal 19 al 21 gennaio 2019, è necessario superare le selezioni che si svolgeranno sul territorio italiano secondo il seguente calendario:
· Torino – concessionario Ovens – 24 e 25 settembre
· Rimini – MO.CA – 1 e 2 ottobre
· Bari – Lavermicocca Arredamenti – 8 e 9 ottobre
· Vicenza – Extra Cooking System – 15 e 16 ottobre
· Bologna – Carpigiani – 22 ottobre (tappa riservata agli Chef)
· Milano – G&P Center – 29 e 30 ottobre
· Messina – ArGel – 12 e 13 novembre
· Roma – S.C. Impianti – 19 e 20 novembre
· Perugia – Gennari – 22 e 23 novembre
· Napoli – F.lli Angelo – 26 e 27 novembre

Le prove di selezione si differenziano in base alla categoria di appartenenza del professionista.
Per i gelatieri:
– Gelato in vaschetta decorata
– Esposizione teorica
Per i pasticceri:
– Torta gelato
– Alzata in croccante
Per gli chef:
– Un piatto in abbinamento a un gelato gastronomico

Le selezioni italiane di Sigep Gelato d’Oro 2019 sono organizzate dai concessionari Carpigiani con il supporto di Carpigiani Gelato University e il con il patrocinio di Sigep – Italian Exhibition Group e Gelato e Cultura. Sponsor della manifestazione: Comprital, Valrhona e IFI.
Sigep Gelato d’Oro 2019 si svolgerà a Sigep (40° Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigiani e Caffè, dal 19 al 23 gennaio 2019 alla Fiera di Rimini): l’unica fiera al mondo riservata ai soli professionisti del settore, che rappresenta interamente le filiere del gelato e del dolciario artigianale.

Per iscriversi alle selezioni italiane di Sigep Gelato d’Oro 2019 o per maggiori informazioni: selezioni@gelatodoro.it – www.gelatodoro.it

(46)