Home Aziende Silikomart Professional: Puzzle³°

Silikomart Professional: Puzzle³°

12
0

Un design ricercato e giocoso caratterizza Puzzle³°, l’esclusivo stampo di Silikomart Professional dalla flessibilità e dalla versatilità inconfondibili nato dalla collaborazione con la Pastry Chef Loretta Fanella.

Lo stampo è formato da 16 cavità ciascuna dal volume di 30 ml. In dotazione anche un funzionale tagliapasta in plastica che permette di realizzare originali inserti e/o basi d’appoggio. Uno stampo versatile con cui poter realizzare mignon, monoporzioni e originali dessert al piatto. Affascinanti giochi di colore e di gusto per una preparazione ad incastro che esalta l’esperienza e la creatività del professionista.

professional.silikomart.com

Exotic Puzzle  by Loretta Fanella

Composizione
– Frollino al frutto della passione
– Cremoso al mango
– Mousse alla mandorla
– Glassa gialla
– Copertura effetto velluto gialla

Frollino al frutto della passione
Ingredienti
– 150 g farina
– 112 g burro
– 50 g zucchero a velo
– 7,5 g albume d’uovo
– 10 g frutto della passione in polvere
– 1 goccia di colorante idrosolubile giallo
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto omogeneo. Stendere all’altezza di 0,5 cm e raffreddare. Ritagliare delle tessere di puzzle con l’apposito tagliapasta e cuocere in forno caldo a 130°C per 20 minuti circa.

Cremoso al mango
Ingredienti
– 195 g panna fresca
– 240 g albumi freschi
– 100 g zucchero
– 6 g colla di pesce
– 150 g cioccolato bianco
– 1 pizzico di sale
– 225 g purea di mango
Procedimento
Cuocere a bagno maria gli albumi con lo zucchero e la panna; togliere dal fuoco e unire il cioccolato, la colla di pesce ed il mango. Mescolare bene e conservare in frigorifero.
Utilizzare dopo almeno 4 ore.

Mousse alla mandorla
Ingredienti
– 250 g latte di mandorla
– 130 g panna
– 25 g sciroppo 100% ( acqua e zucchero )
– 4 g colla di pesce
Procedimento
Scaldare lo sciroppo e sciogliervi la colla di pesce; aggiungere il latte di mandorla. Mescolare ed aggiungere la panna semimontata. Riempire le cavità dello stampo Puzzle30 per 2/3 con la mousse. Abbattere in negativo per 10 minuti e far solidificare. Coprire con il cremoso di mango e completare con il frollino al frutto della passione.
Abbattere in negativo per 30 minuti circa. Sformare.

Glassa gialla
Ingredienti
– 180 g zucchero
– 180 g acqua
– 140 g destrosio
– 150 g latte condensato
– 15 g gelatina animale
– 80 g burro di cacao
– 180 g gelatina neutra
– 1 g colorante alimentare giallo
Procedimento
Cuocere lo zucchero con l’acqua ed il destrosio a 102°C. Unire il latte condensato e bollire ancora per un attimo. Togliere dal fuoco e unire la gelatina. A parte fondere il burro di cacao e unire con un’emulsione al liquido. Aggiungere il colorante alla fine. Lasciar riposare in frigorifero per 24 ore. Scaldare a 38°C e glassare i pezzi di puzzle ghiacciati.

Copertura effetto velluto gialla
Ingredienti
– 1 Bomboletta di Velvet Spray Yellow Silikomart Professional
Procedimento
Spruzzare con il colorante Velvet Spray Yellow i rimanenti pezzi di puzzle ancora ben ghiacciati.

 

(12)