Tiramisu con prugne

135
0

Biscotti
(220 ° – 3/5 min.)
– 180 g di tuorlo
– 250 g di zucchero
– 350 g di albume
– 125 g di farina
– 125 g di amido
– zucchero a velo

Lama di cioccolato
– 270 g di zucchero
– 225 g di tuorlo
– 340 g di proteina
– 110 g di zucchero
– 170 g di farina
– 340 g di cioccolato 64%
– 170 g di Olio
– 60 g di cacao

Marmellata di prugne
– 1 kg di prugne
– 200 g di zucchero
– 10 g di acido di limone
– 100 g di whiskey affumicato

Mousse di Mascarpone
– 500 g di mascarpone
– 2 uove
– 120 g di tuorlo
– 180 g di zucchero
– 400 g di crema
– 300 g di albicocche

Sciroppo caffè e kahlua
– 100 g di espresso
– 30 g di zucchero
– 40 ml di Liquore di Calua

Smalto
– 100 g di cioccolato
– 200 g di burro di cacao

Abbiamo deciso di preparare un tiramisù, perchè rappresenta uno dei classici desserts, che mette insieme cioccolato e caffè, con l’aggiunta di una prugna blu con whiskey affumicato come contrasto.

(135)